Tips Alami Menghilangkan Kantung Mata

Kantung mata atau orang sering menyebutnya mata panda merupakan area gelapa di seputar lingkaran mata, tepatnya di pelipis mata bagian bawah. Berbagai penyebab yang dapat menimbulkan kantung mata atau lingkar mata hitam tersebut antaralain kutang tidur, lelah atau bahkan stress. Tentu hal ini akan sangat mengganngu penampilan baik pria ataupun wanita. Bagi anda yang mengalami hal tersebut berikut ini beberapa cara atau tips alami menghilangkan kantung mata atau lingkar hitam pada bagian mata.

Tips Alami Menghilangkan Kantung Mata

Timun –  Anda dapat mengiris timun menjadi irisan bulat lalu tempelkan pada area mata, akan lebih baik jika timun terlebih dahulu di dinginkan di dalam kulkas sehingga akan terasa sejuk di lingkar mata, Timun memiliki kandungan Astrigen yang dapat memperlancar peredaran darah.

Teh – Kandungan zat Tannin yang terdapat dalam teh dapat menyempitkan pembuluh darah dan mengencangkan kulit, sehingga pembuluh darah menjadi lancar. Cara yang mudah untuk menghilangkan kantung mata menggunakan Teh dapat anda lakukan dengan Teh Celup bekas, caranya sama seperti anda menggunakan irisan timun, lebih baik di dinginkan terlebih dahulu di dalam kulkan sebelum digunakan, cukup hanya tempelkan saja pada area mata anda sekitar 15 – 20 menitan dan anda dapat melakukannya sambil tiduran.

Kentang –  Kentang mengandung asam sitrat dan asam fosfat yang mampu mengatasi kulit yang memerah dan baik untuk meringankan peradangan atau inflamasi. Iris tipis kentang mentah yang telah didinginkan dalam kulkas lalu tempelkan pada area mata bagian bawah sekitar 10-15 menit. Lakukan secara berkala.

Bengkoang – Sama seperti anda menggunakan Irisan timun, anda dapat langsung menempelekan irisan timun dingin pada bagian area mata anda, Bengkoang memiliki kandungan Vitamin C dan Vitamin B1 yang cukup banyak, sehingga tak heran banyak produk kencantikan terbuat dari ektrak bengkoang.

Itulah beberapa cara alami dan tentunya sangat aman digunakan untuk menghilangkan kantung mata dan lingkar hitam pada area mata anda. Semoga bermanfaat…

0 Response to "Tips Alami Menghilangkan Kantung Mata"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel